Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Enak dan mudah
6 ekor ikan kembung
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Secukupnya air
Blender
Langkah 1
Siapkan ikan kembung. Balur dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Goreng ikan kembung sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai, lengkus dan daun jeruk sampai harum dan layu.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.
Langkah 5
Masukan ikan kembung. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua