Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Baru nyoba bikin pesmol, ternyata enak juga.
Bahan:
500 gr ikan koci-koci
1 buah timur, buang tengahnya, potong korek api
450 ml air
Bumbu Halus:
Bumbu Pelengkap:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Rendam selama 30 menit.
Langkah 2
Goreng ikan.
Langkah 3
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
Langkah 5
Masukkan santan kental, air, timun, wortel, tomat, cabai merah keriting, cabai rawit, gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan. Aduk.
Langkah 7
Tambahkan kemangi. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua