Pesmol Ikan Koci-Koci

Resep Pesmol Ikan Koci-Koci

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Baru nyoba bikin pesmol, ternyata enak juga.

Bahan Utama

Bahan:

500 gr ikan koci-koci

1 buah jeruk nipis

1 buah timur, buang tengahnya, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

65 ml santan kental

450 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah kemiri, sangrai

5 cm kunyit

Bumbu Pelengkap:

2 cm jahe, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 batang serai, geprek

3 buah cabai merah keriting, iris serong

10 buah cabai rawit

1 buah tomat, potong

Garam secukupnya

3 lembar daun salam

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Rendam selama 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam. Rendam selama 30 menit.

Goreng ikan.

Langkah 2

Goreng ikan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.

Masukkan santan kental, air, timun, wortel, tomat, cabai merah keriting, cabai rawit, gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental, air, timun, wortel, tomat, cabai merah keriting, cabai rawit, gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan. Aduk.

Langkah 6

Masukkan ikan. Aduk.

Tambahkan kemangi. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan kemangi. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait