Pesmol Ikan mas

Resep Pesmol Ikan mas

Asti selfiani

Asti selfiani

5.0

(1 Rating)

Pesmol Ikan mas kesukaan keluarga enak disajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1/2 kg Ikan mas

250 ml Minyak sayur

200 ml Air

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 batang sereh

3 lembar daun salam

1 sendok teh gula pasir

Bumbu halus

7 buah cabe kriting

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

1 buah tomat ukuran sedang

Cara Membuat

Potong Ikan mas menjadi 2 bagian, bersihkan insang dan bagian dalamnya, kemudian cuci hingga bersih

Langkah 1

Potong Ikan mas menjadi 2 bagian, bersihkan insang dan bagian dalamnya, kemudian cuci hingga bersih

Goreng ikan mas dengan minyak panas, agar tidak menempel diwajan, jika dirasa ikan sudah agak kering dibalik sekali aja.

Langkah 2

Goreng ikan mas dengan minyak panas, agar tidak menempel diwajan, jika dirasa ikan sudah agak kering dibalik sekali aja.

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan sereh aduk hingga matang dan wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan sereh aduk hingga matang dan wangi

Tambahkan air, garam,gula dan penyedap rasa aduk sesekali tunggu hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan air, garam,gula dan penyedap rasa aduk sesekali tunggu hingga mendidih

Masukan Ikan mas, aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata dan diamkan kurang lebih 5 menit hingga bumbu meresap dan mengental

Langkah 6

Masukan Ikan mas, aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata dan diamkan kurang lebih 5 menit hingga bumbu meresap dan mengental

Jika bumbu sudah meresap dan mengental seperti ini pesmol ikan siap disajikan

Langkah 7

Jika bumbu sudah meresap dan mengental seperti ini pesmol ikan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: