Asti selfiani
5.0
(1 Rating)
Pesmol Ikan mas kesukaan keluarga enak disajikan dengan nasi hangat
1/2 kg Ikan mas
250 ml Minyak sayur
200 ml Air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 batang sereh
3 lembar daun salam
1 sendok teh gula pasir
7 buah cabe kriting
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 butir kemiri
1 buah tomat ukuran sedang
Advertisement
Langkah 1
Potong Ikan mas menjadi 2 bagian, bersihkan insang dan bagian dalamnya, kemudian cuci hingga bersih
Langkah 2
Goreng ikan mas dengan minyak panas, agar tidak menempel diwajan, jika dirasa ikan sudah agak kering dibalik sekali aja.
Langkah 3
Haluskan bumbu
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan sereh aduk hingga matang dan wangi
Langkah 5
Tambahkan air, garam,gula dan penyedap rasa aduk sesekali tunggu hingga mendidih
Langkah 6
Masukan Ikan mas, aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata dan diamkan kurang lebih 5 menit hingga bumbu meresap dan mengental
Langkah 7
Jika bumbu sudah meresap dan mengental seperti ini pesmol ikan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua