Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Peyek dibakar? Bisa dong. Agar hasilnya rapuh dan kriuk, saya gunakan tepung Cassava Ladang Lima. Yang pasti ini aehat, karena tidak mengunakan minya
100 gram tepung cassava ladang lima
25 gram tepung beras
150 - 200 ml santan kental
1 butir telur
1 sdm margarin
3 sdm udang halus
Bumbu halus
Bumbu iris
Seasoning
1 seruas kunyit
1 ruas jahe
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1/2 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Sejumput penyedap
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung cassava ladang lima dengan tepung beras, aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Tambahkan telur, margarin dan bumbu halus, aduk
Langkah 3
Tambahkan santan. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah memiliki keenceran sedang
Langkah 4
Tambahkan udang, bumbu iris dan seasoning
Langkah 5
Olesi cetakan roll egg dengan sedikit margarine, tuang 1 sdm adonan, jepit dan bakar hingga golden brown. Jangan lupa dibolak-balik. Jika ingin hasil yang tipis, tekan yang kuat, tapi jika ingin hasil yang tidak terlalu tipis, jangan tekan sampai full
Langkah 6
Simpan dalam toples kedap udara. Ini cemilan yang tidak hanya enak, tapi juga sehat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua