Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah

Bahan Utama

100 gram kacang tanah

300 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

5 lembar daun jeruk (iris)

1 batang daun bawang (iris)

1 sdt gula

Secukupnya garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Minyak goreng untuk goreng peyek

Bahan halus :

3 siung bawang putih

1 cm kencur

Garam sedikit untuk dihaluskan

Cara Membuat

Siapkan wadah masukan tepung beras dan tepung tapioka

Langkah 1

Siapkan wadah masukan tepung beras dan tepung tapioka

Lalu masukan telur, garam, gula, ketumbar bubuk dan lada bubuk

Langkah 2

Lalu masukan telur, garam, gula, ketumbar bubuk dan lada bubuk

Masukkan daun bawang dan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan daun jeruk

Dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata semua bahan

Langkah 4

Dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata semua bahan

Lalu tuang air sedikit-sedikit, aduk rata sampai bahan tercampur semua, koreksi rasa

Langkah 5

Lalu tuang air sedikit-sedikit, aduk rata sampai bahan tercampur semua, koreksi rasa

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah dua

Langkah 6

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah dua

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berubah warna dan renyah, angkat dan tiriskan, peyek kacang siap disantap

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berubah warna dan renyah, angkat dan tiriskan, peyek kacang siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: