Peyek Rebon

Resep Peyek Rebon

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Berhubung tidak punya stok kacang jadi saya pakai rebon aja🤭

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tapioka

500 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm rebon

500 ml minyak untuk menggoreng

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 telunjuk kunyit

3 butir kemiri

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan bumbu halus garam, kaldu bubuk dan daun jeruk.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan bumbu halus garam, kaldu bubuk dan daun jeruk.

Tambahkan tepung.

Langkah 2

Tambahkan tepung.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Tambahkan daun bawang dan rebon.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan rebon.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang, lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: