Peyek Rebon

Resep Peyek Rebon

amalia saras

amalia saras

4.0

(1 Rating)

Berhubung tidak punya stok kacang jadi saya pakai rebon aja🤭

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tapioka

500 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

4 sdm rebon

500 ml minyak untuk menggoreng

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 telunjuk kunyit

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan bumbu halus garam, kaldu bubuk dan daun jeruk.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan bumbu halus garam, kaldu bubuk dan daun jeruk.

Tambahkan tepung.

Langkah 2

Tambahkan tepung.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Tambahkan daun bawang dan rebon.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan rebon.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang, lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait