Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Gurih renyah.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

500 gr tepung beras

2 sdm tepung maizena

1 bungkus santan cair

10 lembar daun jeruk

1 butir telur ayam

Air secukupnya

2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

Minyak sayur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kencur

3 cm kunyit

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu peyek.

Langkah 1

Haluskan bumbu peyek.

Belah dua kacang dan juga iris tipis daun jeruk.

Langkah 2

Belah dua kacang dan juga iris tipis daun jeruk.

Dalam wadah campurkan tepung, telur, bumbu, garam, kaldu ayam dan tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menemukan tingkat kekentalan yang diinginkan (untuk adonan peyek, sebaiknya adonan sedikit lebih cair) tambahkan juga daun jeruk dan juga kacang tanah.

Langkah 3

Dalam wadah campurkan tepung, telur, bumbu, garam, kaldu ayam dan tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menemukan tingkat kekentalan yang diinginkan (untuk adonan peyek, sebaiknya adonan sedikit lebih cair) tambahkan juga daun jeruk dan juga kacang tanah.

Ambil secukupnya adonan, kemudian tuangkan adonan ke dalam pinggir wajan secara melebar, gunakan minyak yang banyak dan api kecil, goreng sampai matang, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, kemudian tuangkan adonan ke dalam pinggir wajan secara melebar, gunakan minyak yang banyak dan api kecil, goreng sampai matang, kemudian tiriskan.

Simpan peyek setelah dingin ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Langkah 5

Simpan peyek setelah dingin ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait