Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Gurih renyah.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu peyek.
Langkah 2
Belah dua kacang dan juga iris tipis daun jeruk.
Langkah 3
Dalam wadah campurkan tepung, telur, bumbu, garam, kaldu ayam dan tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menemukan tingkat kekentalan yang diinginkan (untuk adonan peyek, sebaiknya adonan sedikit lebih cair) tambahkan juga daun jeruk dan juga kacang tanah.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, kemudian tuangkan adonan ke dalam pinggir wajan secara melebar, gunakan minyak yang banyak dan api kecil, goreng sampai matang, kemudian tiriskan.
Langkah 5
Simpan peyek setelah dingin ke dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua