Peyek Kacang Teri #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Peyek Kacang Teri #JagoMasakMinggu7Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Gurih dan Enak.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

50 gr teri belah

250 gr tepung beras

10 gr tepung sagu

500 ml santan encer

10 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

8 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 butir kemiri

4 cm kencur

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih teri, tiriskan dan sangrai hingga kering dan wangi. Kacang tanah potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih teri, tiriskan dan sangrai hingga kering dan wangi. Kacang tanah potong-potong.

Campurkan bumbu halus, santan dan daun jeruk iris, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus, santan dan daun jeruk iris, aduk rata.

Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, beri teri dan kacang sesuai selera.

Langkah 3

Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, beri teri dan kacang sesuai selera.

Tuangkan pada dinding wajan diatas minyak sehingga membentuk lempengan tipis.

Langkah 4

Tuangkan pada dinding wajan diatas minyak sehingga membentuk lempengan tipis.

Siram-siram bagian lempengan dengan minyak sampai terlepas dadi dinding wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis. Hidangkan dan simpan dalan toples tertutup rapat.

Langkah 5

Siram-siram bagian lempengan dengan minyak sampai terlepas dadi dinding wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis. Hidangkan dan simpan dalan toples tertutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait