Erna
5.0
(1 Rating)
Renyah, gurih dan enak.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai selama 8 jam, remas-remas agar kulit arinya lepas. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu dan merica, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu, santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
Langkah 5
Masukkan kacang kedelai, aduk hingga rata.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, gunakan api sedang. Celupkan sendok goreng ke dalam minyak, isi sendok dengan adonan, tiriskan agar tidak terlalu tebal. Masukkan sendok ke dalam minyak hingga terendam.
Langkah 7
Lepaskan peyek dengan bantuan sendok makan, goreng hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua