Peyek Rebon

Resep Peyek Rebon

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Ada stok rebon basah dikulkas..cuss lgsung bkinin peyek..sekalian buat stok lauk..

Bahan Utama

15 sdm tepung beras

10 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung ketan (optional)

1 pcs sntan instan 65 ml

80 gr rebon basah

1 butir kuning telur

300 ml air /secukupnya

5 lmbr daun jeruk, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bwg putih

1 sdm ketumbar butir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebon basahnya

Langkah 1

Cuci bersih rebon basahnya

Campur tepung beras, tapioka, tepung ketan, rebon basah, kuning telur, garam dn kaldu bubuk

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, tepung ketan, rebon basah, kuning telur, garam dn kaldu bubuk

Masukkan santan dan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata sehingga menyatu. Pastikan adonan tidak kental dan tidak encer. Masukkan irisan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan santan dan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata sehingga menyatu. Pastikan adonan tidak kental dan tidak encer. Masukkan irisan daun jeruk

Tuang adonan perlahan dipinggiran wajan

Langkah 4

Tuang adonan perlahan dipinggiran wajan

Goreng hingga matang renyah dan tiriskan. Sesudah hangat hilang simpan di toples kedap udara agr tahan lebih lama.

Langkah 5

Goreng hingga matang renyah dan tiriskan. Sesudah hangat hilang simpan di toples kedap udara agr tahan lebih lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait