putri umar
5.0
(1 Rating)
Ada stok rebon basah dikulkas..cuss lgsung bkinin peyek..sekalian buat stok lauk..
15 sdm tepung beras
10 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung ketan (optional)
1 pcs sntan instan 65 ml
80 gr rebon basah
1 butir kuning telur
300 ml air /secukupnya
5 lmbr daun jeruk, iris
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
4 siung bwg putih
1 sdm ketumbar butir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebon basahnya
Langkah 2
Campur tepung beras, tapioka, tepung ketan, rebon basah, kuning telur, garam dn kaldu bubuk
Langkah 3
Masukkan santan dan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata sehingga menyatu. Pastikan adonan tidak kental dan tidak encer. Masukkan irisan daun jeruk
Langkah 4
Tuang adonan perlahan dipinggiran wajan
Langkah 5
Goreng hingga matang renyah dan tiriskan. Sesudah hangat hilang simpan di toples kedap udara agr tahan lebih lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua