Peyek Rebon

Resep Peyek Rebon

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Berhubung di rumah tidak ada stok daun jeruk. Jadi, hanya menggunakan rebon sebagai bahan utama saja.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

1 butir telur ayam

50 gram udang rebon

2 butir kemiri

1/2 ruas jari kunyit

200 ml air

Bahan Penyedap

1 sdm kaldu bubuk instan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri dan kunyit.

Siapkan tepung beras.

Langkah 2

Siapkan tepung beras.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka.

Tambahkan kaldu bubuk instan.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk instan.

Masukkan satu butir telur ayam yang dikocok lepas.

Langkah 5

Masukkan satu butir telur ayam yang dikocok lepas.

Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 6

Tuang air sedikit demi sedikit.

Masukkan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus, lalu aduk rata.

Tambahkan rebon yang sudah dicuci bersih.

Langkah 8

Tambahkan rebon yang sudah dicuci bersih.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan sampai minyak tidak menetes.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan sampai minyak tidak menetes.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait