Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Berhubung di rumah tidak ada stok daun jeruk. Jadi, hanya menggunakan rebon sebagai bahan utama saja.
200 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam
50 gram udang rebon
2 butir kemiri
1/2 ruas jari kunyit
200 ml air
1 sdm kaldu bubuk instan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri dan kunyit.
Langkah 2
Siapkan tepung beras.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk instan.
Langkah 5
Masukkan satu butir telur ayam yang dikocok lepas.
Langkah 6
Tuang air sedikit demi sedikit.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus, lalu aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan rebon yang sudah dicuci bersih.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan sampai minyak tidak menetes.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua