Peyek Teri Basah

Resep Peyek Teri Basah

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Untuk dijadikan sebagai lauk pendamping juga enak..👌

Bahan Utama

100 gr ikan teri basah

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

150-200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan adonan.

Langkah 1

Siapkan bahan adonan.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tes kekentalan dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Tes kekentalan dan cicipi rasanya.

Masukkan ikan teri basah ke dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan ikan teri basah ke dalam adonan.

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm. Goreng sampai kering.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm. Goreng sampai kering.

Angkat dan tiriskan, kerjakan hingga selesai.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, kerjakan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: