Peyek Teri Basah

Resep Peyek Teri Basah

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Untuk dijadikan sebagai lauk pendamping juga enak..👌

Bahan Utama

100 gr ikan teri basah

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

150-200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan adonan.

Langkah 1

Siapkan bahan adonan.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tes kekentalan dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Tes kekentalan dan cicipi rasanya.

Masukkan ikan teri basah ke dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan ikan teri basah ke dalam adonan.

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm. Goreng sampai kering.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm. Goreng sampai kering.

Angkat dan tiriskan, kerjakan hingga selesai.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, kerjakan hingga selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait