Peyek Udang Kali Daun Bawang

Resep Peyek Udang Kali Daun Bawang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram udang kali, cuci bersih

125 gram tepung beras

20 gram santan bubuk

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

5 batang daun bawang, potong-potong

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 buah kemiri, sangrai

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Campurkan semua bahan tepung, santan bubuk, bumbu halus, kunyit bubuk dan garam. Tuang air secukupnya, adonan cenderung encer.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung, santan bubuk, bumbu halus, kunyit bubuk dan garam. Tuang air secukupnya, adonan cenderung encer.

Masukkan udang dan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan udang dan daun bawang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Goreng dengan minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: