Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Bikin pho bo atau vietnamese beef noodle soup atau soup daging khas vietnam😁. Rasanya segar dan memang di negara asalnya sangat populer sekali untuk
1 kg tulang iga sapi
3 liter air
Bumbu :
10 buah kapulaga
10 buah bunga pekak
Bahan Pelengkap :
Cabe secukupnya, potong-potong
Beef slice secukupnya
Kwetiau basah secukupnya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga sapi, rebus dengan 3 liter air. Buang kotoran yang mengapung.
Langkah 2
Sangrai bawang bombay, bawang putih, bawang merah, kayu manis, bunga pekak, kapulaga, jahe hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan bumbu sangrai ke dalam panci daging.
Langkah 4
Masak hingga daging matang, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Saat akan di sajikan, masukkan daging slice dan biarkan selama 10 menit.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 7
Siapkan kwetiau dan beri tauge.
Langkah 8
Masukkan beef slice dan daun ketumbar, siram dengan kuahnya. Tambahkan jeruk nipis dan cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua