Pie Crust Shell / Crust Mini Pie

Resep Pie Crust Shell / Crust Mini Pie

Ms Match

Ms Match

5.0

(1 Rating)

Pie crust yang enak, gurih, crunchy, anti retak! Yuk ikutim caranya ! Aku pakai cetakan mini pie ukuran 6cm

Bahan Utama

125 gr margarine butter

25 gr icing sugar (gula halus)

1 butir kuning telur

25 gr tepung terigu protein rendah

200 gr tepung terigu protein sedang

½ sdt vanilla extract

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu protein sedang dan rendah, gula halus

Langkah 1

Campurkan tepung terigu protein sedang dan rendah, gula halus

Campurkan margarine butter. Aduk dengan spatula sampai seluruhnya tercampur rata, atau dengan tangan sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan 1 butir kuning telur dan remas dengan tangan agar tercampur merata.

Langkah 2

Campurkan margarine butter. Aduk dengan spatula sampai seluruhnya tercampur rata, atau dengan tangan sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan 1 butir kuning telur dan remas dengan tangan agar tercampur merata.

Siapkan loyang pie ukuran 6cm, ambil adonan secukupnya, atau bisa dengan ditimbang (20-22 gram per satu loyang). Masukkan ke dalam kulkas kira-kira 1 s/d 2 jam agar butter dingin dan pie saat dipanggang tidak retak

Langkah 3

Siapkan loyang pie ukuran 6cm, ambil adonan secukupnya, atau bisa dengan ditimbang (20-22 gram per satu loyang). Masukkan ke dalam kulkas kira-kira 1 s/d 2 jam agar butter dingin dan pie saat dipanggang tidak retak

Tusuk-tusuk adonan pie yang sudah dicetak, tusuk sampai kena permukaan loyang bawah. Tujuannya agar saat dipanggang tidak menggelembung. Panggang kulit pie di suhu 160°C selama 10menit

Langkah 4

Tusuk-tusuk adonan pie yang sudah dicetak, tusuk sampai kena permukaan loyang bawah. Tujuannya agar saat dipanggang tidak menggelembung. Panggang kulit pie di suhu 160°C selama 10menit

Pie Crust Shell bisa disimpan untuk stok membuat mini pie , atau langsung digunakan membuat pie susu, pie buah, pie coklat dsb

Langkah 5

Pie Crust Shell bisa disimpan untuk stok membuat mini pie , atau langsung digunakan membuat pie susu, pie buah, pie coklat dsb

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait