Ms Match
5.0
(1 Rating)
Pie crust yang enak, gurih, crunchy, anti retak! Yuk ikutim caranya ! Aku pakai cetakan mini pie ukuran 6cm
125 gr margarine butter
25 gr icing sugar (gula halus)
1 butir kuning telur
25 gr tepung terigu protein rendah
200 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt vanilla extract
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu protein sedang dan rendah, gula halus
Langkah 2
Campurkan margarine butter. Aduk dengan spatula sampai seluruhnya tercampur rata, atau dengan tangan sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Masukkan 1 butir kuning telur dan remas dengan tangan agar tercampur merata.
Langkah 3
Siapkan loyang pie ukuran 6cm, ambil adonan secukupnya, atau bisa dengan ditimbang (20-22 gram per satu loyang). Masukkan ke dalam kulkas kira-kira 1 s/d 2 jam agar butter dingin dan pie saat dipanggang tidak retak
Langkah 4
Tusuk-tusuk adonan pie yang sudah dicetak, tusuk sampai kena permukaan loyang bawah. Tujuannya agar saat dipanggang tidak menggelembung. Panggang kulit pie di suhu 160°C selama 10menit
Langkah 5
Pie Crust Shell bisa disimpan untuk stok membuat mini pie , atau langsung digunakan membuat pie susu, pie buah, pie coklat dsb
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua