Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak yum yum..

Bahan Utama

200 gr tepung terigu prot sedang

100 gr margarin

25 gr gula halus

2 sdm air es

Bahan Vla :

1 sachet susu kental manis

150 ml air

50 gr keju parut

30 gr maizena

2 sdm gula pasir

¼ sdt vanili

2 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur margarin dan gula halus, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk kembali sampai rata.

Langkah 1

Campur margarin dan gula halus, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk kembali sampai rata.

Tambahkan tepung sedikit², aduk dg spatula. Tambahkan air, ulen ringan sampai adonan menyatu.

Langkah 2

Tambahkan tepung sedikit², aduk dg spatula. Tambahkan air, ulen ringan sampai adonan menyatu.

Ambil sedikit adonan,   cetak dalam cetakan pie, rapikan kemudian tusuk² dg garpu.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, cetak dalam cetakan pie, rapikan kemudian tusuk² dg garpu.

Panaskan otang 10 menit, masukkan loyang, panggang dg api sedang selama 20 menit. Angkat

Langkah 4

Panaskan otang 10 menit, masukkan loyang, panggang dg api sedang selama 20 menit. Angkat

Campur semua bahan vla, aduk rata, masak sampai mengental. Angkat.

Langkah 5

Campur semua bahan vla, aduk rata, masak sampai mengental. Angkat.

Tuang vla kedalam crust, tambahkan keju parut diatasnya.

Langkah 6

Tuang vla kedalam crust, tambahkan keju parut diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: