Pincukan Kembang Turi

Resep Pincukan Kembang Turi

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya dicampur sama udang, yummy.

Bahan Utama

250 gr kembang turi

250 gr udang

5 potong daun pisang

5 buah tusuk gigi

15 buah belimbing wuluh

65 ml santan kental

Bahan Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah

1 genggam cabe rawit

1 buah tomat besar

Advertisement

Cara Membuat

Buang putik pada bagian tengah kembang turi dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang putik pada bagian tengah kembang turi dan cuci bersih.

Siapkan bahan yang akan dihaluskan lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan dihaluskan lalu cuci bersih.

Campurkan semua bahan jadi dalam satu wadah.

Langkah 3

Campurkan semua bahan jadi dalam satu wadah.

Campurkan bahan lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan santan.

Langkah 4

Campurkan bahan lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan santan.

Siapkan daun pisang yang telah dipotong kemudian tata kembang turi, bila suka pedas tambahkan cabe utuh.

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang telah dipotong kemudian tata kembang turi, bila suka pedas tambahkan cabe utuh.

Kukus selama 15 menit lalu siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait