Emillya Monica
5.0
(3 Rating)
Pindang meruoakan makanan khas palembang, dipadukan dengan ikan atau ayam yang mempunyai ciri khas wangi dari daun kemanginya.
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bumbu pindang yang ingin digiling.
Langkah 2
Rebus ayamnya setengah mateng untuk membuang kotorannya.
Langkah 3
Siapkan panci yang udah terisi air, lalu masukkan asam jawa.
Langkah 4
Setelah asam jawa nya mulai larut, masukkan bumbu pindang yang digiling tadi aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayamnya, tunggu hingga matang, dan bumbu meresap ke ayamnya.
Langkah 6
Setelah ayam matang, masukkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Tunggu sebentar hingga kemanginya layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua