Pindang Ayam Khas Palembang

Resep Pindang Ayam Khas Palembang

Emillya Monica

Emillya Monica

5.0

(3 Rating)

Pindang meruoakan makanan khas palembang, dipadukan dengan ikan atau ayam yang mempunyai ciri khas wangi dari daun kemanginya.

Bahan Utama

200 gr ayam

Bumbu Pindang

1 ikat kemangi

3 Siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas ibu jari kunyit

1/2 potong terasi

1 batang serai

1 ruas ibu jari laos

1 lembar daun salam

3 buah cabe merah

1 batang daun bawang

1 sdm asam jawa

1 sdm garam

1 sdm gula

1 sdm kaldu jamur

1/2 buah tomat

3 gelas air putih

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bumbu pindang yang ingin digiling.

Langkah 1

Persiapkan bumbu pindang yang ingin digiling.

Rebus ayamnya setengah mateng untuk membuang kotorannya.

Langkah 2

Rebus ayamnya setengah mateng untuk membuang kotorannya.

Siapkan panci yang udah terisi air, lalu masukkan asam jawa.

Langkah 3

Siapkan panci yang udah terisi air, lalu masukkan asam jawa.

Setelah asam jawa nya mulai larut, masukkan bumbu pindang yang digiling tadi aduk rata.

Langkah 4

Setelah asam jawa nya mulai larut, masukkan bumbu pindang yang digiling tadi aduk rata.

Masukkan ayamnya, tunggu hingga matang, dan bumbu meresap ke ayamnya.

Langkah 5

Masukkan ayamnya, tunggu hingga matang, dan bumbu meresap ke ayamnya.

Setelah ayam matang, masukkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Tunggu sebentar hingga kemanginya layu.

Langkah 6

Setelah ayam matang, masukkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Tunggu sebentar hingga kemanginya layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait