Pindang balado

Resep Pindang balado

Ayu Wrn

Ayu Wrn

5.0

(2 Rating)

Resep enak turunan dari ibuku

Bahan Utama

ikan pindang 3 buah

cabai rawit secukupnya

cabai merah 1 biji

bawang putih 2 siung

terasi mamasuka secukupnya

garam 1/2 sendok teh

gula 1/2 sendok teh

penyedap rasa 1/2 sendok teh

tomat 3 biji

kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan pindang.

Langkah 1

Goreng ikan pindang.

Angkat pindang yang sudah matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Angkat pindang yang sudah matang lalu tiriskan.

Siapkan tomat, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.

Langkah 3

Siapkan tomat, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.

Goreng semua bahan bumbu setengah matang.

Langkah 4

Goreng semua bahan bumbu setengah matang.

Setelah itu haluskan bumbu.

Langkah 5

Setelah itu haluskan bumbu.

Tumis kembali hingga aromanya tercium sedap & tambahkan kecap secukupnya.

Langkah 6

Tumis kembali hingga aromanya tercium sedap & tambahkan kecap secukupnya.

Masukkan pindang yg telah di belah kedalam bumbunya sambil di tumis merata.

Langkah 7

Masukkan pindang yg telah di belah kedalam bumbunya sambil di tumis merata.

Diamkan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 8

Diamkan hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindang balado siap di sajikan.

Langkah 9

Pindang balado siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait