Pindang Bumbu Belimbing Wuluh

Resep Pindang Bumbu Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang keranjang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. 
Cuci bersih, kemudian goreng setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. Cuci bersih, kemudian goreng setengah matang.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan pindang dan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang dan belimbing wuluh.

Masak hingga kuah asat. 
Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga kuah asat. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: