Pindang Bumbu Belimbing Wuluh

Resep Pindang Bumbu Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang keranjang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. 
Cuci bersih, kemudian goreng setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. Cuci bersih, kemudian goreng setengah matang.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan pindang dan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang dan belimbing wuluh.

Masak hingga kuah asat. 
Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga kuah asat. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait