Pindang Cue Kemangi

Resep Pindang Cue Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang cue

Minyak goreng secukupnya

2 buah tomat merah, cincang

1 genggam daun kemangi

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang cue dari duri dan kepalanya. Cuci sebentar di air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang cue dari duri dan kepalanya. Cuci sebentar di air mengalir.

Goreng ikan pindang cue dalam minyak panas setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang cue dalam minyak panas setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat cincang. Aduk hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat cincang. Aduk hingga layu.

Masukkan ikan pindang cue goreng, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga menyatu dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang cue goreng, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga menyatu dengan bumbu.

Masukkan daun bawang dan daun kemangi.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan daun kemangi.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait