Pindang Cue Kemangi

Resep Pindang Cue Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang cue

Minyak goreng secukupnya

2 buah tomat merah, cincang

1 genggam daun kemangi

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang cue dari duri dan kepalanya. Cuci sebentar di air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang cue dari duri dan kepalanya. Cuci sebentar di air mengalir.

Goreng ikan pindang cue dalam minyak panas setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang cue dalam minyak panas setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat cincang. Aduk hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tomat cincang. Aduk hingga layu.

Masukkan ikan pindang cue goreng, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga menyatu dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang cue goreng, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga menyatu dengan bumbu.

Masukkan daun bawang dan daun kemangi.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan daun kemangi.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: