Pindang Cue Tumis Saus Berkuah

Resep Pindang Cue Tumis Saus Berkuah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Awas ngehabisin nasi loh karena saking enaknya.

Bahan Utama

5 ekor pindang cue

Secukupnya minyak goreng

200 ml air

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 buah cabe merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang cue hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang cue hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan pindang cue goreng.

Langkah 5

Masukkan pindang cue goreng.

Masak hingga bumbu meresap lalu test rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait