Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Pindang khas Kalimantan Barat.

Bahan Utama

125 gram daging sapi, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

3 buah cabai merah utuh

1 ruas jari jahe, iris tipis

1 batang serai, iris tipis

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

200 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

Tuang air. Masukkan garam, gula dan kunyit bubuk. Didihkan.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan garam, gula dan kunyit bubuk. Didihkan.

Masukkan cabai rawit utuh. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai boleh ditambah.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit utuh. Jika ingin lebih pedas, jumlah cabai boleh ditambah.

Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Simple resepnya chef, makasih ya.. #recookyummy #jagomasak2022 ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Daging Masrani #JagoMasakMinggu9Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait