Anggita
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Wong Kito Galo, kuahnya penuh rempah khas Sumatera.
Kompor
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya untuk di geprek seperti lengkuas, cabai, jahe, sereh, kunyit, bawang merah, dan bawang putih serta daun salam dan daun jeruk.
Langkah 2
Jika sudah di geprek kasar seperti ini sisihkan lalu siapkan air di dalam panci sekitar 900 ml.
Langkah 3
Siapkan bumbu seperti garam, lada, kaldu bubuk, dan tomat.
Langkah 4
Rebus iga pada air yang sudah disiapkan, pastikan iga sapi yang kita miliki sudah dibersihkan dan dipresto hingga 45 menit supaya empuk, lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah kita racik. Masak pindang iga beserta bumbu selama 15 menit, koreksi rasa. Jika sudah mantap kompor bisa dimatikan.
Langkah 5
Pindang iga khas Palembang pun siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua