Martha Naibaho
4.0
(3 Rating)
Cara lain menikmati ikan dan mengurangi penggunaan minyak. Bumbu bisa juga langsung dimasukkan tanpa di tumis dulu.
1 kg ikan kembung, potong-potong
10 buah cabe rawit merah
2 ikat kemangi
1,5 gelas air (sesuaikan selera)
Kuas
Langkah 1
Siapkan ikan kembung dan bumbunya.
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bumbu ulek.
Langkah 4
Setelah wangi, masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 5
Setelah beberapa saat masukkan air. Beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan ikan kembung.
Langkah 7
Setelah ikan matang, masukkan cabe rawit dan nanas. Koreksi rasanya, tambah gula pasir kalau suka. Biarkan sebentar biar meresap.
Langkah 8
Terakhir masukkan kemangi, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua