Pindang Ikan Lajang Kemangi

Resep Pindang Ikan Lajang Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan kuahnya segar.

Bahan Utama

250 gram ikan lajang

1 genggam daun kemangi

400 ml air

1 buah tomat, potong-potong

4 buah cabai rawit, utuh

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 cm kunyit, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

1 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai rawit.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Masukkan daun kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi dan aduk rata, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: