Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis gurih enak, bumbu nya meresap sampai ke dalam.
500 gram ikan mas
1 liter air
1 sdm penyedap rasa
50 gram gula merah (sisir)
8 sdm kecap manis
1 batang daun bawang (untuk taburan)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 batang serai
4 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan mas, lalu goreng sampai matang.
Langkah 2
Iris tipis bumbu.
Langkah 3
Masukan bumbu kedalam panci.
Langkah 4
Masukkan ikan, tambahkan penyedap rasa.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Tambahkan air dan taburi kembali dengan sisa bumbu iris di atas nya.
Langkah 7
Presto selama 40 menit dengan api kecil.
Langkah 8
Biarkan air menyusut. Pindang ikan mas siap di sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua