Pindang Ikan Tenggiri

Resep Pindang Ikan Tenggiri

Mei

Mei

5.0

(2 Rating)

Ini juga jadi salah satu menu yang enak tapi masaknya bisa kilat banget. Tinggal cemplang-cemplung😀

Bahan Utama

3 potong ikan tenggiri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

Garam, gula dan penyedap secukupnya

1,5 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm air asam

Cabai rawit secukupnya

1 lembar daun salam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bersihkan. Iris semua bumbu sesuai selera

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bersihkan. Iris semua bumbu sesuai selera

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan ikan, goreng sebentar sampai agak putih.

Langkah 3

Masukkan ikan, goreng sebentar sampai agak putih.

Tuang kecap manis dan kecap asin.

Langkah 4

Tuang kecap manis dan kecap asin.

Tambahkan air, garam, gula dan penyedap secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula dan penyedap secukupnya. Biarkan sampai mendidih.

Terakhir tambahkan air asam dan potongan cabai rawit sesuai selera.

Langkah 6

Terakhir tambahkan air asam dan potongan cabai rawit sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: