Pindang Kecap Ikan Kembung

Resep Pindang Kecap Ikan Kembung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Garam, lada bubuk dan kaldu jamur sesuai selera saja.

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

3 sdm kecap manis

Air secukupnya

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, iris tipis

2 cm kunyit, iris serong

1 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 cm asam jawa

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, kunyit, jahe, dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, kunyit, jahe, dan daun salam hingga harum.

Tuang air, kecap manis, dan air asam jawa, lalu aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air, kecap manis, dan air asam jawa, lalu aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan kembung dan aduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan ikan kembung dan aduk perlahan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masukkan cabai rawit utuh, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit utuh, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: