Pindang Kemangi

Resep Pindang Kemangi

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Aroma kemanginya bikin sedap.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

1 genggam daun kemangi

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe

1'2 ruas kunyit

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 buah tomat, iris-iris

Cara Membuat

Goreng ikan pindang setengah matang di minyak panas, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang setengah matang di minyak panas, lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe dan merica bubuk lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe dan merica bubuk lalu tumis sampai harum.

Tambahkan air, serai, daun jeruk dan irisan tomat.

Langkah 3

Tambahkan air, serai, daun jeruk dan irisan tomat.

Masukkan ikan pindang, garam, gula dan kecap, masak sampai air meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, garam, gula dan kecap, masak sampai air meresap.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: