Pindang Kuah Pedas

Resep Pindang Kuah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

kuahnya enak banget nih.. apalagi makannya pas masih panas / hangat, dijamin nambah nasi terus..

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang keranjang

1 buah tomat

Bumbu Iris

10 buah cabai rawit hijau

10 buah cabai domba

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Cara Membuat

Buang kepala dan ekor ikan pindang, lalu cuci bersih. Goreng kering, lalu pisahkan dari durinya.

Langkah 1

Buang kepala dan ekor ikan pindang, lalu cuci bersih. Goreng kering, lalu pisahkan dari durinya.

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan pindang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: