Pindang Kuning Fiber Creme

Resep Pindang Kuning Fiber Creme

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Rasanya sedikit pedas enak banget...

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

4 buah tahu bentet, potong dadu

1 buah tomat, potong dadu

5 siung bawang merah, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 jempol lengkuas, memarkan

1 iris jahe, memarkan

1 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air

⅓ sdt gula pasir

⅓ sdt garam

⅓ sdt kunyit bubuk

1 sdm fiber creme

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Buang kepala dan duri ikan, belah, lalu bersihkan, lalu goreng dan sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala dan duri ikan, belah, lalu bersihkan, lalu goreng dan sisihkan.

Siapkan tahu, cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, dan tomat.

Langkah 2

Siapkan tahu, cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit, lengkuas, dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit, lengkuas, dan jahe sampai harum.

Masukkan tahu, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kunyit bubuk. Tuang air dan masukkan fiber creme.

Langkah 4

Masukkan tahu, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kunyit bubuk. Tuang air dan masukkan fiber creme.

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Masukkan tomat dan masak sampai tomat sedikit layu dan air menyusut. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan masak sampai tomat sedikit layu dan air menyusut. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: