Pindang Masak Belimbing Wuluh

Resep Pindang Masak Belimbing Wuluh

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Menu Rendah Kolesterol untuk gula dan garam disesuaikan saja sesuai kebutuhan ya mam... tp sebaiknya sih kalau diit rendah kolesterol, gula dan garLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan pindang segar

2 buah tomat hijau, potong-potong

5 buah belimbing wuluh, iris koin

500 ml air

1 sdt gula pasir

⅓ sdt garam

⅓ sdt lada bubuk

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 sdt krimer

2 sdt minyak canola

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak canola sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak canola sampai harum.

Masukkan ikan pindang yang masih segar.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang yang masih segar.

Tambahkan air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu biarkan mendidih.

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masukkan krimer dan masak sampai matang. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masukkan krimer dan masak sampai matang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait