Pindang Patin Tempoyak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pindang Patin Tempoyak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Palembang yang enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

250 gr ikan patin

1 sdm munjung tempoyak

400 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Tuang air dan tambahkan tempoyak, aduk rata.

Langkah 2

Tuang air dan tambahkan tempoyak, aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait