Pindang Salem Kuah Belimbing Wuluh

Resep Pindang Salem Kuah Belimbing Wuluh

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini, ditambah belimbing wuluh rasanya semakin segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang salem

10 buah belimbing wuluh

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 buah tomat merah

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

2 ruas lengkuas

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

200 ml air

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, tomat merah, kencur dan kunyit.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, tomat merah, kencur dan kunyit.

Potong-potong ikan pindang lalu sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Potong-potong ikan pindang lalu sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun bawang dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun bawang dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan belimbing wuluh dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan belimbing wuluh dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: