Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini, ditambah belimbing wuluh rasanya semakin segar.
1 ekor ikan pindang salem
200 ml air
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, tomat merah, kencur dan kunyit.
Langkah 2
Potong-potong ikan pindang lalu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun bawang dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan belimbing wuluh dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua