izsaiz
5.0
(1 Rating)
Yuk cobain salah satu resep andalan saya buat ngolah ikan patin moms.
7 buah cabe rawit (iris)
1200 ml air
Kuas
Langkah 1
Siapkan ikan patin, cuci bersih lalu beri perasan air lemon atau jeruk nipis. Biarkan 10 menit lalu bilas.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu.
Langkah 3
Setelah layu, masukan serai, jahe, lengkuas, kunyit bubuk, daun jeruk dan daun salam. Tumis kembali hingga harum.
Langkah 4
Masukan 1200 ml air, lalu tunggu hingga air mendidih.
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan ikan patin dan biarkan ikan matang.
Langkah 6
Masukkan air asam jawa, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah ikan matang, terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang. Tunggu hingga layu lalu koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua