Pindang Telur Retak

Resep Pindang Telur Retak

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Telur pindang memang terkenal enak serta awet. Tetapi dengan teknik pindang retak, telurnya pun punya pola retak yang lebih menarik.

Bahan Utama

250 gr telur ayam

4 butir bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 pak teh celup

4 lembar daun salam

1 sdt air asam jawa

4 sdm kecap manis

800 ml air

1/2 sdt garam, sesuai selera

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus telur ayam hingga matang, angkat dan tiriskan lalu rendam dalam air dingin.

Langkah 1

Rebus telur ayam hingga matang, angkat dan tiriskan lalu rendam dalam air dingin.

Retakan kulit telur dengan sendok, jaga jangan sampai kulit telur terkelupas.

Langkah 2

Retakan kulit telur dengan sendok, jaga jangan sampai kulit telur terkelupas.

Masukan telur, air dan sisa bahan kedalam panci, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan telur, air dan sisa bahan kedalam panci, masak hingga mendidih.

Masak hingga air menusut dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 4

Masak hingga air menusut dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan hangat.

Kupas kulit telur dan sajikan hangat bersama sambal terasi.

Langkah 5

Kupas kulit telur dan sajikan hangat bersama sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait