Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Telur pindang memang terkenal enak serta awet. Tetapi dengan teknik pindang retak, telurnya pun punya pola retak yang lebih menarik.
Langkah 1
Rebus telur ayam hingga matang, angkat dan tiriskan lalu rendam dalam air dingin.
Langkah 2
Retakan kulit telur dengan sendok, jaga jangan sampai kulit telur terkelupas.
Langkah 3
Masukan telur, air dan sisa bahan kedalam panci, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masak hingga air menusut dengan api kecil hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 5
Kupas kulit telur dan sajikan hangat bersama sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua