Pindang Telur Simpel

Resep Pindang Telur Simpel

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Pelengkap gudeg, nasi bakmoy, dll

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 sdt teh/teh kantong

2 siung bawang putih, iris

1 siung bawang merah,iris

1 sdm kecap manis

1 keping gula merah

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya.

Masukkan telur yang sudah dikupas pada panci berisi air, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih serta teh

Langkah 2

Masukkan telur yang sudah dikupas pada panci berisi air, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih serta teh

Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah

Masukkan kecap manis

Langkah 4

Masukkan kecap manis

Rebus hingga air menyusut dan telur berubah warna lebih gelap.

Langkah 5

Rebus hingga air menyusut dan telur berubah warna lebih gelap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait