Pindang Tongkol Masak Kecap

Resep Pindang Tongkol Masak Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/2 ekor ikan pindang tongkol

1/4 siung bawang bombay

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 buah tomat, potong-potong

1 ruas lengkuas, memarkan

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol yang sudah dipotong-potong, kemudian goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol yang sudah dipotong-potong, kemudian goreng hingga setengah matang.

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap manis, jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap manis, jangan lupa cicipi rasanya.

Setelah dirasa pas, masukkan tomat dan ikan pindang. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah dirasa pas, masukkan tomat dan ikan pindang. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: