Siswinarti
4.0
(4 Rating)
Pindang tongkol pedas, bumbunya memang pedas, enak dan sehat.
11 buah cabe rawit merah utuh
13 buah cabe rawit hijau utuh
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan wajan tuang minyak panaskan, goreng pindang tongkol.
Langkah 3
Bolak-balik tunggu sampai matang.
Langkah 4
Angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wajan, tuang minyak panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai harum.
Langkah 7
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air santan.
Langkah 8
Masukkan pindang tongkol goreng, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Masukkan cabe dan tomat.
Langkah 10
Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua