Pineapple Custard Pie

Resep Pineapple Custard Pie

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Isian pienya pineapple, karena kebetulan punya nanas yang sudah matang. Jadi langsung deh dibuat isian pie. Hasilnya memuaskan, recomended deh pokoknyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kulit puff pastry homemade (cek resep kulit puff pastry)

Bahan Custard Cream

260 ml susu

1 sdt vanilla extract

2 butir kuning telur

45 gr gula pasir

16 gr protein rendah (kunci)

Bahan Pineapple Caramel

1 buah nanas, bersihkan, potong serasi

60 gr gula

20 ml air

30 gr mentega tawar

Bahan Glazers

1 butir kuning telur

1 sdt air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan gula bersama dengan air, masak hingga mendidih lalu tambahkan mentega aduk rata lalu tambahkan nanas, beri vanilla extract dan masak kembali hingga nanas terkaramelisasi lalu dinginkan apel.

Langkah 1

Lelehkan gula bersama dengan air, masak hingga mendidih lalu tambahkan mentega aduk rata lalu tambahkan nanas, beri vanilla extract dan masak kembali hingga nanas terkaramelisasi lalu dinginkan apel.

Masukkan kuning telur, kocok bersama dengan gula hingga rata dan mencair. Tambahkan tepung dan aduk kembali.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, kocok bersama dengan gula hingga rata dan mencair. Tambahkan tepung dan aduk kembali.

Tuangkan susu mendidih dan vanilla extract perlahan sambil diaduk di dalam adonan custard. Kembalikan ke pan dan masak hingga mengental, sisihkan dan simpan di dalam kulkas.

Langkah 3

Tuangkan susu mendidih dan vanilla extract perlahan sambil diaduk di dalam adonan custard. Kembalikan ke pan dan masak hingga mengental, sisihkan dan simpan di dalam kulkas.

Siapkan loyang, tata kulit puff dan diamkan sebentar di kulkas. Kemudian isi dengan custard, lalu tata nanas diatasnya. Kemudian tutup dengan kulit puff membentuk anyaman.

Langkah 4

Siapkan loyang, tata kulit puff dan diamkan sebentar di kulkas. Kemudian isi dengan custard, lalu tata nanas diatasnya. Kemudian tutup dengan kulit puff membentuk anyaman.

Campur kuning telur dengan air, lalu oleskan ke atas permukaan pie. Panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius dan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-15 menit. Apple Custard pie siap disajikan.

Langkah 5

Campur kuning telur dengan air, lalu oleskan ke atas permukaan pie. Panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius dan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-15 menit. Apple Custard pie siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait