Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Isian pienya pineapple, karena kebetulan punya nanas yang sudah matang. Jadi langsung deh dibuat isian pie. Hasilnya memuaskan, recomended deh pokokny
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan gula bersama dengan air, masak hingga mendidih lalu tambahkan mentega aduk rata lalu tambahkan nanas, beri vanilla extract dan masak kembali hingga nanas terkaramelisasi lalu dinginkan apel.
Langkah 2
Masukkan kuning telur, kocok bersama dengan gula hingga rata dan mencair. Tambahkan tepung dan aduk kembali.
Langkah 3
Tuangkan susu mendidih dan vanilla extract perlahan sambil diaduk di dalam adonan custard. Kembalikan ke pan dan masak hingga mengental, sisihkan dan simpan di dalam kulkas.
Langkah 4
Siapkan loyang, tata kulit puff dan diamkan sebentar di kulkas. Kemudian isi dengan custard, lalu tata nanas diatasnya. Kemudian tutup dengan kulit puff membentuk anyaman.
Langkah 5
Campur kuning telur dengan air, lalu oleskan ke atas permukaan pie. Panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius dan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-15 menit. Apple Custard pie siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua