Pisang Aroma Crispy

Resep Pisang Aroma Crispy

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Enak buat santai sore ditemani dengan teh atau kopi

Bahan Utama

18 lembar kulit lumpia, siap pakai

2 buah pisang tanduk, potong menjadi 18 buah

50 gr gula halus, untuk isian

Secukupnya air, untuk perekat

Minyak untuk mengoreng

Topping: meses dan skm putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan kulit lumpia

Langkah 1

Siapkan kulit lumpia

Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan 1/2 sdt gula halus. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung, kemudian olesi air secukupnya untuk perekat

Langkah 2

Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan 1/2 sdt gula halus. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung, kemudian olesi air secukupnya untuk perekat

Lakukan sampai kulit lumpia habis

Langkah 3

Lakukan sampai kulit lumpia habis

Goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik agar matang merata

Langkah 4

Goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik agar matang merata

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

Langkah 5

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

Tata di piring lalu siram dengan skm dan taburi dengan coklat meses. Siap disajikan

Langkah 6

Tata di piring lalu siram dengan skm dan taburi dengan coklat meses. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: