Pisang Aroma Keju Susu

Resep Pisang Aroma Keju Susu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

1.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan mudah bikinnya..

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

3 buah pisang raja, potong memanjang

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Topping

Keju Cheddar parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Sebelumnya belah setiap pisang memanjang menjadi 4 bagian, lalu ambil 1 lembar kulit lumpia , taruh pisang, beri 1 sdt atau sesuai selera.

Langkah 1

Sebelumnya belah setiap pisang memanjang menjadi 4 bagian, lalu ambil 1 lembar kulit lumpia , taruh pisang, beri 1 sdt atau sesuai selera.

Kemudian lipat pisang seperti melipat amplop.

Langkah 2

Kemudian lipat pisang seperti melipat amplop.

Panaskan minyak, goreng pisang aroma dengan api sedang sampai kuning keemasan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng pisang aroma dengan api sedang sampai kuning keemasan.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu angkat dan tiriskan.

Letakkan pisang di atas piring saji, lalu beri susu kental manis dan tambahkan taburan keju cheddar parut. Camilan siap dinikmati.

Langkah 5

Letakkan pisang di atas piring saji, lalu beri susu kental manis dan tambahkan taburan keju cheddar parut. Camilan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: