Pisang Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Asar #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Makanan khas Ambon. Asar artinya dipanggang.

Bahan Utama

3 buah pisang ambon

75 gram kacang tanah

75 gram gula aren bubuk

¼ sdt kayu manis

1 butir telur ukuran kecil

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Belah pisang jadi 2 bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Belah pisang jadi 2 bagian. Sisihkan.

Sangrai kacang tanah lalu tumbuk agak kasar.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah lalu tumbuk agak kasar.

Campur dan aduk rata kacang tanah, telur, gula aren, mentega dan kayu manis.

Langkah 3

Campur dan aduk rata kacang tanah, telur, gula aren, mentega dan kayu manis.

Oleskan ke permukaan pisang secara merata.

Langkah 4

Oleskan ke permukaan pisang secara merata.

Panggang selama 10 menit suhu 175⁰C.

Langkah 5

Panggang selama 10 menit suhu 175⁰C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait