Pisang Asar

Resep Pisang Asar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Kudapan khas Maluku

Bahan Utama

4 buah pisang raja

100 gr kacang tanah, sangrai

2 sdm gula pasir

1 sachet susu kental manis

1/4 sdt garam

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Ulek kasar kacang yang sudah disangrai.

Langkah 2

Ulek kasar kacang yang sudah disangrai.

Campur kacang dengan gula, susu kental manis, dan garam.

Langkah 3

Campur kacang dengan gula, susu kental manis, dan garam.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 pisang, lalu balur bagian atasnya dengan adonan kacang. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil 1 pisang, lalu balur bagian atasnya dengan adonan kacang. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Lakukan sampai selesai.

Panggang selama 20 menit dengan api sedang. Angkat kemudian oles dengan margarin. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang selama 20 menit dengan api sedang. Angkat kemudian oles dengan margarin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: