Pisang Bakar Coklat Keju

Resep Pisang Bakar Coklat Keju

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Enak banget nih, favorit suami.

Bahan Utama

8 buah pisang raja, ukuran kecil

1 sdm margarin

Kental manis secukupnya

Choco filling secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Piring

Piring Saji

Teflon

Pisau Roti

Cara Membuat

Kupas pisang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, sisihkan.

Pipihkan pisang menggunakan pisau.

Langkah 2

Pipihkan pisang menggunakan pisau.

Panaskan teflon, masukkan margarin. 
Tunggu sampai margarin meleleh. 
Kemudian tata pisang di teflon. 
Panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan teflon, masukkan margarin. Tunggu sampai margarin meleleh. Kemudian tata pisang di teflon. Panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecokelatan.

Balik dan panggang sampai kedua sisi kecokelatan. 
Angkat.

Langkah 4

Balik dan panggang sampai kedua sisi kecokelatan. Angkat.

Tata pisang di piring saji. 
Kucuri dengan kental manis kemudian beri choco filling.

Langkah 5

Tata pisang di piring saji. Kucuri dengan kental manis kemudian beri choco filling.

Terakhir taburi dengan keju parut. 
Sajikan.

Langkah 6

Terakhir taburi dengan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: