Pisang Bakar Kuah Kinca Almond

Resep Pisang Bakar Kuah Kinca Almond

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain....

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm margarin

2 sdm almond slice, sangrai

Bahan Kuah Kinca :

75 gram gula aren

100 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Membuat kuah kinca, rebus air, gula merah dan garam hingga gula larut dan sedikit mengental, matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 1

Membuat kuah kinca, rebus air, gula merah dan garam hingga gula larut dan sedikit mengental, matikan kompor dan sisihkan.

Kupas pisang dan belah dua.

Langkah 2

Kupas pisang dan belah dua.

Panaskan margarin dan setelah meleleh letakkan pisang.

Langkah 3

Panaskan margarin dan setelah meleleh letakkan pisang.

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Tata pisang di piring dan siram dengan kuah kinca.

Langkah 5

Tata pisang di piring dan siram dengan kuah kinca.

Taburi dengan almond slice dan siap disajikan.

Langkah 6

Taburi dengan almond slice dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: