Pisang Buncit

Resep Pisang Buncit

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Gurih, manis dan wangi.

Lapisan Keju

170 gr keju spready

3 sdm gula halus

1 butir telur

1 sdm air

1 sdm perasan air lemon

1 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung maizena

Lapisan Bolu Pisang

2 buah pisang matang, lumatkan

2 butir telur

100 gr gula pasir

1/2 sdt Sp

1/4 sdt vanila cair

15 gr susu bubuk

100 gr tepung terigu

75 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan. Aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan. Aduk hingga tidak bergerindil.

Olesi cetakan dengan minyak sayur/margarin tipis-tipis. Tuang 1 sdm lapisan keju. Kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 2

Olesi cetakan dengan minyak sayur/margarin tipis-tipis. Tuang 1 sdm lapisan keju. Kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Mixer telur, sp, gula pasir, vanila dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Langkah 3

Mixer telur, sp, gula pasir, vanila dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Masukan susu bubuk dan tepung sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Masukan margarin, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan susu bubuk dan tepung sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Masukan margarin, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 bagian. Kukus selama 20-25 menit. Angkat.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 bagian. Kukus selama 20-25 menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait