Pisang Epe Khas Makasar #JelajahTengah

Resep Pisang Epe Khas Makasar #JelajahTengah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Manis berpadu gurihnya topping kacang. Ini beneran enak.

Bahan Utama

5 buah pisang candi

1-2 genggam kacang tanah

200-250 ml air

75-100 gram gula merah

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Lalu kupas kulitnya.

Langkah 2

Lalu kupas kulitnya.

Kupas pisang lalu pipihkan agar sedikit gepeng.

Langkah 3

Kupas pisang lalu pipihkan agar sedikit gepeng.

Panaskan margarin, panggang pisang sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya.

Langkah 4

Panaskan margarin, panggang pisang sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya.

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 5

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Tata pisang di piring, siram dengan kuah gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Langkah 6

Tata pisang di piring, siram dengan kuah gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: