Pisang Epe Khas Makasar #JelajahTengah

Resep Pisang Epe Khas Makasar #JelajahTengah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Manis berpadu gurihnya topping kacang. Ini beneran enak.

Bahan Utama

5 buah pisang candi

1-2 genggam kacang tanah

200-250 ml air

75-100 gram gula merah

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Lalu kupas kulitnya.

Langkah 2

Lalu kupas kulitnya.

Kupas pisang lalu pipihkan agar sedikit gepeng.

Langkah 3

Kupas pisang lalu pipihkan agar sedikit gepeng.

Panaskan margarin, panggang pisang sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya.

Langkah 4

Panaskan margarin, panggang pisang sampai kuning kecoklatan di kedua sisinya.

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 5

Rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih.

Tata pisang di piring, siram dengan kuah gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Langkah 6

Tata pisang di piring, siram dengan kuah gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait