Pisang Eppe Khas Makassar #IMYEkstraPoin

Resep Pisang Eppe Khas Makassar #IMYEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Paling seneng makan pisang ini dianjungan pantai losari, dulu waktu masih tinggal di Mamassar. Tiap sabtu sore pasti mampir ke pantai losari, buat nikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

1 sdt margarin

Kuah Gula :

100 gr gula merah

100 ml air

1 sdt tepung beras, larutkan dengan 2 sdm air

Toping :

Keju parut secukupnya

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kepok.

Langkah 1

Kupas pisang kepok.

Oles teflon dengan margarin. Panggang pisang.

Langkah 2

Oles teflon dengan margarin. Panggang pisang.

Pipihkan pisang, menggunakan ulekan atau garpu. Panggang hingga kecoklatan.

Langkah 3

Pipihkan pisang, menggunakan ulekan atau garpu. Panggang hingga kecoklatan.

Rebus gula merah dan air hingga gula larut, masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup.

Langkah 4

Rebus gula merah dan air hingga gula larut, masukkan larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup.

Tata pisang bakar di piring saji, tambahkan toping sesuai selera dan siram dengan rebusan gula merah. Sajikan.

Langkah 5

Tata pisang bakar di piring saji, tambahkan toping sesuai selera dan siram dengan rebusan gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait